Пятница, 18 августа 2017  Реклама на сайте
Пятница, 18 августа 2017  Реклама на сайте
Популярно
Подводные камни системы PayPal: отзывы реальных пользователей
20:13, 20 февраля 2017

Подводные камни системы PayPal: отзывы реальных пользователей


Когда пользователь выбирает электронную платежную систему, он хочет заранее узнать о «подводных камнях».  В этой статье мы специально собрали самые полезные отзывы о PayPal для желающих взвесить преимущества и недостатки системы. Эта информация окажется полезнее рекламных текстов на главных страницах. Для того, что бы вы составили свое впечатление о PayPal, что это такое и как им пользоваться — отзывы реальных людей, собранных нами с нескольких сайтов. Предлагаем ознакомиться!

Впечатления от работы: легко и быстро!

Подводные камни системы PayPal: отзывы реальных пользователей

Отзыв Валерии, 20 января 2016 г.

Сервисом начала пользоваться, не вникая в тонкости, ведь делала только оплату в интернет-магазинах. Со временем я разобралась в возможностях, благо сайт порадовал доступным интерфейсом. На многие вопросы я отыскала ответ, изучая разделы, и сейчас активно делаю приобретения.

Почему я перешла на PayPal? Некоторые магазины не принимали вебмани, а мне хотелось обращаться не только в Гринмаму, Озон или Алиэкспресс. После регистрации я делала покупки на eBay, потом освоила Buyincoins; изначально деньги снимались с привязанной карточки, но позже в любимом магазине накопился приличный кэш-бэк в виде процентов за приобретения. Чтобы облегчить задачу, сделала вывод на PayPal и вскоре совершила оплату! Можно и выбрать подходящую валюту, но я не всегда подсчитываю выгоду — важнее возможность покупать то, что хочется.

Ненадежная система

Виталий

Виталий, 20 июля 2016

Желающим воспользоваться PayPal отзывы могут показаться гарантией хорошей работы. Попался на удочку и я, поэтому говорю: будьте осторожны! Часто делаю покупки с британского eBay и теряю деньги из-за проблем с системой.

Однажды выиграл аукцион, но цена слишком упала, и продавец не стал отправлять товар. Чтобы забрать назад средства (это называется unclaimed money), я сделал все, как советуют в описании. Ничего не пришло, я отправил запрос, в ответ сказали подождать. Ждал-ждал, сумму не вернули, на новые обращения не ответили.

Недавний пример: за купленную вещь сняли деньги 2 раза. Я написал запрос, указал ники и номер транзакции, но результата не было. Начал звонить, русская поддержка не отвечала, в итоге потратился на разговор с Люксембургом, потому что удовольствие платное. Могу привести еще несколько случаев, но вывод один: сервис плохой. Плюсы (скорость работы и удобство) не компенсируют ненадежность и ужасное обслуживание.

Единственная система, которая возмещает украденные средства!

Вика

Нелли, 3 мая 2016

Долго использовала сайт, чтобы перебросить деньги на заграничный аккаунт мужа, но потом решила сама все оплатить. Выбрала товар, дала продавцу адрес электронной почты, после чего он попросил номер телефона, якобы для доставки. На следующий день со счета сняли еще 10 $, и появилась запись, что я осуществила пожертвование. Обратилась в поддержку, не рассчитывая на быстрый результат, но вечером получила ответ. 10 $ вернули: снятие оказалось несанкционированным.

Отправки товара ждала неделю, пыталась связаться, реакции не было. Когда поняла, что товара мне не видать, снова подала заявление. Мне ответили, что продавцу написали сообщение и взяли ситуацию под контроль. Скоро спор решили в мою пользу, и все вернулось на карточку! Нашла новый товар, жду посылку.

Защита покупателей — фикция!

АнютаНадежда, 7 декабря 2016

Пользуюсь услугами не первый день и уже привыкла оплачивать товары, но потом возникла необходимость прибегнуть к «Защите покупателей». Результат — полное разочарование!

Почитала хвалебные отзывы, поэтому скажу: может, вернуть небольшую сумму за джинсы или плеер реально, но при дорогих покупках на успех не рассчитывайте. Брала на eBay антикварную фарфоровую вазу, сразу спросила о прошлых реставрациях. Ответ был отрицательным, и я решилась на заказ. В результате вещь пришла вообще разбитой!

Обратилась в Paypal, сделала фото. Оказалось, его недостаточно для доказательств, поэтому нужно достать справку с подписью и печатью. Где ее брать, никого не интересует. Кинулась искать, узнала, что документ выдают в Центре судебных экспертиз, но придется заплатить 20 тыс. руб. Их не вернут, а гарантий никаких — после предоставления справки дело только принимают к рассмотрению. Прошло 10 дней, документа не было, и вопрос закрылся! В реале защиты ноль, только красивые сказки.

Бесплатный кредит для владельцев? Других версий нет!

ВадимStavros, 10 января 2015

Занимаюсь продажами на eBay, недоволен скоростью вывода. Жду по 20 дней, хотя клиент успел получить товар и оставить хороший отзыв. А им все равно, раньше недели деньги не выводят, и это в 21 веке, где электронные транзакции занимают секунды.

Не верю, что нет возможности увеличить скорость вывода, просто этой конторе выгоден дармовой кредит с прокручиванием средств. Пользователям приходится предоставлять даже СНИЛС, зато никаких платежек или квитанций не получить. Уже формулировка «небанковская кредитная организация» вызывает вопросы: кому они дают кредиты и откуда берут средства, если не являются банком? По-моему, в PayPal не хватает прозрачности работы. Начинаю звонить — консультанты отвечают общими фразами и ходят «по кругу», а свои имя и фамилию называть отказываются. Но для торговли на eBay стоящей альтернативы нет, что поделать, монополисты.

Для любителей интернет-магазинов — настоящее спасение

НикаНика 5, 17 июля 2016

Хороший вариант для любителей покупок за границей. В России знаю 1 магазин, принимающий PayPal, — Ozon, зато при оплате он дает скидку 10%! Отличный способ сэкономить, правда?

Среди плюсов отметила высокий уровень безопасности. Если посылка затеряется на почте или товар окажется бракованным, вам предложат 2 варианта:

  • замену;
  • возмещение средств.

Чтобы получить сумму обратно, нужно найти надпись «Центр безопасности» и открыть спор. Для начала недобросовестной стороне дается возможность прийти к соглашению, в противном случае производится возврат денег. Сейчас система русифицирована, и разобраться в интерфейсе легко. Волноваться за финансы не приходится, что очень удобно!

Центр разрешения проблем

Не обошлось без недостатков, ведь привязать карту для оплаты не всегда получается. Я пользуюсь услугами разных банков, поэтому охотно делюсь опытом:

  • Сначала надо убедиться, что на карточке есть средства. После регистрации 2 раза снимают небольшую сумму (меньше 100 руб.), которую позже возвращают.
  • Привязать получается лицевые счета, а не корреспондентские. Поэтому кредитная карта от банка «Тинькофф» не подошла, зато дебетовая привязалась!
  • PayPal не сотрудничает с Pioneer и «Кукурузой». Я задала вопросы представителям Pioneer, и те сообщили об отсутствии ограничений с их стороны. Позже оказалось, что от сотрудничества отказалась платежная система.
  • Неоднозначные впечатления остались от «Русского стандарта», после привязки карты банк сильно разочаровал. Электронные платежи проходили, но когда продавец по какой-то причине возвращал деньги, они не зачислялись на карточку, а оставались в сервисе PayPal. Тратить получалось не везде, и я решила с «Русским стандартом» не работать.

Важно, что непосредственно после привязки в кабинете стоял обменный курс валют от PayPal. Я не сразу разобралась, что он невыгодный, зато потом изменила на вариант от банка.

Итог: услугами довольна, но приходится долго разбираться в нюансах.

Приложение PayPal

Круче, чем Webmoney

ВикаDaisy, 12 ноября 2016

Недавно мне предложили подработку на toloka.yandex.com, где нет вывода на Webmoney. Начала думать, завести ли кошелек на Яндекс.Деньгах или осваиваться на загадочном Пейпале. Почитала отзывы о Яндексе и решила не связываться! Стала разбираться в PayPal, и началось…

От меня потребовали подтверждения электронного адреса, установки мобильного приложения, привязки карты, предоставления личных данных. Голова шла кругом, столько требований! Плюс из отзывов я узнала, что после регистрации с карты снимают 2 $. «Обманщики!» — подумала я… и решила проверить. Но денег не сняли, наоборот, перечислили! Через 4 дня на счету появилось около 20 коп, и для подтверждения я ввела сумму в 2 окошка. После привязки я смогла совершать операции!

Начала переводить на карту, ведь накопила 1000 руб. Дрожащей рукой нажала на «Вывести средства» и приготовилась долго ждать. Но деньги пришли не через 5 дней, а через 3 суток. И без процентов, как в Webmoney, то есть делиться заработанным не понадобилось. Результат: деньги на карточке, целы и невредимы, но большие суммы предпочитаю обналичивать.

Медленно, мудрено, постоянные блокировки

ВенцеславАндрей, 06 сентября 2016

Кажется, работники из Paypal отзывами стараются создать впечатление благополучия. Но для меня это худший вариант!

Поиграл в онлайне, прокачал аккаунт и решил продать. Заинтересовал парня из США, тот предложил воспользоваться PayPal. В прошлом я открывал счет, и сканов документов не требовалось. Поэтому я согласился, ведь раньше покупал, продавал, выводил, распоряжался собственными деньгами.

После поступления доллары автоматом конвертировали в рубли по загадочному курсу, причем явно невыгодно. Пока разбирался, меня заблокировали до предоставления документов, чтобы подтвердить личность. Прислал сканы и лег спать, а утром позвонил в поддержку: авторизацию пройти удалось, но деньгами воспользоваться не получилось!

После нового разговора с милой девушкой выяснилось, что «система мне не доверяет», и для возможной разблокировки нужно пройти несколько процедур. Опять сканы паспорта, подтверждение местонахождения пропиской, все по второму кругу! Потом оператор предложила сделать покупку для проверки и повесила трубку. Но результата не было, пришлось снова звонить. В итоге сказали, что разблокировка счета может занять около месяца. На начальника переключить отказались, разговаривали ни о чем 30 мин, результата нет. Идет 5-й день, прогресса не дождался.

Удобно, легко и быстро

ТелаJolly, 8 августа 2016

В качестве пользователя обращаю внимание на удобство покупок на eBay или в зарубежных и отечественных магазинах. Самой сложной оказалась регистрация, но мне понадобилось лишь четко следовать инструкциям и набраться терпения. Моя карта почему-то долго не отображалась в сервисе, хотя 1 $ с нее сняли сразу (позже вернули). Я был недоволен, ведь регистрировался для совершения покупки через paypal, с которой из-за промедлений пришлось ждать 4 дня. Зато остальное оказалось несложным!

При покупке на eBay после нажатия Buy it now вам предложат выбрать вариант с картой (Visa, Mastercard и пр.) или совершить оплату в PayPal, введя логин и пароль. Легко сделать перечисление и на других платформах, только не забудьте установить конвертацию, иначе потеряете на невыгодном курсе.

Впечатления в основном хорошие, сложностей не возникало. Правда, не возвращал деньги от продавца и не прибегал к системе «Защита покупателей», надеюсь, и в будущем не понадобится.

Не советую! История лохотрона

СлаваSwwet, 24 сентября 2015

«Благодаря» этой системе попал на 2 лохотрона:

  1. Заказал фотокамеру из США, вместо нее в посылке оказался пакет с песком. Открытый диспут проиграл, поскольку у продавца было подтверждение о получении товара.
  2. Второй случай еще обиднее! Ждал заказ из Италии, но посылка потерялась. Диспут выиграл, сумму вернули, я нашел нужную вещь в другом месте и сделал покупку. Но потом мне доставили первую посылку, которая внезапно нашлась. Продавец отследил по tracking number и попросил вернуть товар, что я и сделал. После этого он подал жалобу, и система пересмотрела результаты закрытого диспута! С меня сняли стоимость покупки и отправили продавцу, поэтому я потерял деньги и остался без присланного товара.

Еще произошла неприятная история у друга, который пользуется PayPal. Аккаунт взломали и накупили товаров на 400 $, о чем он узнал после получения СМС о списании. Карту друг сразу заблокировал, но украденные деньги не вернулись. Зачем сложная регистрация, если надежности все равно нет?

При всей противоречивости отзывов они дают возможность оценить слабые места и принять меры, чтобы избежать неприятных ситуаций. Отдельные недостатки удастся исправить, внимательно изучив правила, и количество проблем сведется к минимуму!

При всей противоречивости отзывов они дают возможность оценить слабые места и принять меры, чтобы избежать неприятных ситуаций. Отдельные недостатки удастся исправить, внимательно изучив правила, и количество проблем сведется к минимуму!


© 2017 eMarketHelp — Заработать может каждый
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru