Ресторан грузинской кухни «Алаверды» в Киеве

кухня

Грузинская кухня богата закусками, которые подаются перед основным блюдом. Часто это салаты из помидоров с базиликом и свежевыжатым подсолнечным маслом. На столе также есть баклажаны с начинкой в бадриджане или тушеные овощи аджапсандала.

Для грузинской кухни характерны богато накрытые столы, сытные блюда и традиционная выпечка. Эта страна расположена как у моря, так и в горах, что влияет на традиционное кулинарное развитие ее жителей. Национальные блюда проникают в другие европейские кухни благодаря своему неповторимому вкусу и, в то же время, беспрецедентной простоте. Находясь в нашем ресторане, стоит попробовать традиционные пельмени, оладьи или пасту из паприки.

Ресторан грузинской кухни «Алаверды» в Киеве

Грузия славится различными видами созревающих и незрелых сыров. Обычно они готовятся из коровьего или овечьего молока, подается отдельно как гарнир или как ингредиент блюда. Самая известная закуска — это уже упомянутые хачапури, очень похожие — акзма. Блюдо в виде лазаньи состоит из макарон и сыра.

«Грузинская кухня» и «доставка на дом»

Лобиани — предложение для людей, которые не любят сыр. Это разновидность грузинской пиццы — хачапури с измельченной красной фасолью с добавлением лука, чеснока и кориандра. Откройте для себя необычную диету, основанную на индийской кухне. Специально адаптированный к вашему типу энергии, он обеспечит здоровье, долголетие и баланс с окружающей средой.

Лучшие вегетарианские блюда

Ресторан может стать настоящим раем для вегетарианцев. Среди овощных блюд большой популярностью пользуются блюда из красной фасоли, также известные как лобио. В зависимости от региона и повара их можно подавать с орехами, помидорами или острым перцем. Также стоит попробовать вкуснейшие грузинские пельмени — хинкали. Они сделаны в виде мешочков, скрывающих различные интерьеры. Но самые традиционные — хинкали с мясом и бульоном.

Пхали — пастообразные салаты из односекционных овощей тоже очень вкусны. Их можно приготовить практически из любых овощей. Их часто подают в виде маленьких шариков, украшенных зернами граната. Также стоит попробовать грузинские рыбные блюда. Самая известная — это рыба подается в гранатовом соке.

Мясные блюда

В мясе преобладают птица, телятина, баранина и говядина. Его подают в различных овощных салатах или в шашлыках, которые чрезвычайно популярны в Грузии — обычно запекаются в открытых дровяных печах. К мясу подают аджику — пасту из паприки, чеснока, зелени и, конечно же, грецкого ореха. Один из наиболее традиционных — курица, маринованная и запеченная в молоке с чесноком, телятина может быть запечена в фольге или подана в сливочном соусе с грибами. Разнообразие мясных блюд не позволяет перечислить их все.

Ресторан предлагает довольно много свободы, поэтому многие блюда готовятся разными способами. Постоянный элемент, который однозначно отличает грузинскую кухню, — это наличие соусов. Конечно, от их выбора может закружиться голова, но, безусловно, на каждую из них стоит обратить внимание. Их обычно готовят на основе овощей или фруктов , сливок с орехами, острых или сладких, хотя преобладают острые соусы. Примером может служить соус ткемали, приготовленный из красных слив, чили и специй.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
eMarket Help
Adblock
detector