Покупаем посуду за рубежом — в чем готовит Америка

Руководство по выбору посуды

Выбрать и купить набор посуды для вашего дома непросто. Количество кухонной посуды растет с каждым днем, а ассортимент кастрюль и сковородок огромен. В американских интернет-магазинах вы можете купить наборы кастрюль из нержавейки, чугуна, алюминия и меди. Еще более запутанной темой является ассортимент многослойной кухонной посуды, которая представляет собой предметы для приготовления пищи, состоящие из двух и более металлов.

На что обращать внимание при покупке кухонной посуды

Есть определенные показатели, которые нужно учитывать при выборе посуды в Интернете.

Теплопроводность. Некоторые металлы являются лучшими проводниками тепла, чем другие. Например, медь является особенно хорошим теплопроводником, а нержавеющая сталь — нет. Что это означает в отношении кухонной посуды? Чем выше теплопроводность, тем лучше и более равномерно будет приготовлена еда. Это также означает, что когда вы включаете нагрев вверх или вниз, медная кухонная посуда быстрее реагирует на изменение температуры, чем посуда из нержавеющей стали.

Цена. Сумма, которую вы платите за посуду, часто является определяющим фактором выбора. Эмпирическое правило с посудой — это купить лучшее из того, что вы можете себе позволить.

Долговечность. Некоторые типы посуды будут сохранять свою внешность и качества дольше, чем другие. Нержавеющая сталь считается одной из лучших в этом отношении.

Реакционная способность. Некоторые металлы реагируют с определенными продуктами. Например, алюминий имеет тенденцию реагировать с томатами и другими кислотными блюдами. Это означает, что ваша пища может фактически поглотить часть металла, поэтому будьте осторожны с выбором такой кухонной посуды и убедитесь, что вы знаете о реактивности каждого продукта.

Техническое обслуживание. Если вы не хотите тратить много времени на то, чтобы сохранить посуду в хорошем состоянии, вам нужно рассмотреть объем обслуживания, необходимый для поддержания ее в хорошей технической форме. Медная и чугунная посуда, как правило, требуют немалой работы для сохранения ее в чистом виде, в то время как за посудой из нержавеющей стали ухаживать немного легче.

Многие люди не разбираются в многочисленных показателях кухонной посуды и не понимают, почему некоторые кухонные принадлежности лучше других. Давайте рассмотрим каждый тип посуды, популярный у американских хозяек, раскроем преимущества и недостатки каждого.

Посуда из нержавеющей стали
Нержавеющая сталь наиболее распространенный вид кухонных материалов. Вероятно, вы найдете ее в большинстве домашних хозяйств.
Нержавеющая сталь является сплавом металлов, включая сталь, углерод и хром. Нержавеющая сталь называется «нержавеющая» в связи с ее способностью противостоять коррозии.
Нержавеющая сталь является отличным выбором для кухонной посуды. Однако из-за ее низкой способности проводить тепловую энергию важно остановить свой выбор на посуде из нержавеющей стали с алюминиевым или медным сердечником. Без этого вы обнаружите, что продукты прогреваются неравномерно.

Преимущества:

  1. Относительно недорогая.
  2. Прочная.
  3. Устойчивая к царапинам.
  4. Сохраняет блеск в течение длительного времени.
  5. Не реагирует с пищевыми продуктами.
  6. Устойчивость к деформации.

Недостатки:

  • Не является хорошим проводником тепла.

Чугунная посуда
Чугун — это материал, который использовался для создания посуды в течение сотен лет.

Те, кто используют чугунную посуду, больше всего довольны качеством приготовления еды. Тем не менее, чугунная посуда — это не простой продукт для обслуживания, она нуждается в тщательном уходе. Потребуется приложить немного усилий, чтобы она сохранила свои качества и служила долго.
Чугун чрезвычайно прочен, и нередко можно найти чугунную посуду, которая передается через поколения.

Преимущества:

  1. Относительно недорогая.
  2. Чрезвычайно долговечная.
  3. Хорошее удержание тепла.

Недостатки:

  1. Реагирует со многими продуктами.
  2. Требует регулярного и тщательного ухода.
  3. Тяжелее, чем большинство других видов посуды.
  4. Может поржаветь, если нарушены правила приготовления или ухода.
Алюминиевая посуда
Алюминий используется примерно в 50% всей современной посуды из-за его отличной теплопроводности.

Алюминий является мягким металлом и может легко царапаться. Он также может вступать в химическую реакцию с определенными продуктами. Поэтому он обычно располагается средним слоем в посуде между другими металлами.
Алюминий часто обрабатывают с помощью анодирования. С помощью этого процесса слой оксида алюминия наносится на поверхность посуды, что делает его устойчивым к царапинам, а также гарантирует, что он не будет реагировать с продуктами. Алюминиевая посуда часто покрывается антистатическим покрытием, благодаря чему пища не подгорает.

Преимущества:

  • Отличная теплопроводность.

Недостатки:

  • Реагирует на кислую пищу.
  • Легко появляются царапины и вмятины.

Медная посуда
Медная посуда обычно используется среди профессиональных поваров из-за ее отличной теплопроводности. Кухонная посуда из меди сама по себе, как правило, довольно дорога, поэтому ее редко можно увидеть в домашней кухне. Слой меди в посуде также часто располагается между слоями других материалов, чаще это нержавеющая сталь.
Медная посуда — это посуда шеф-поваров. Медь отлично проводит тепло, посуда быстро нагревается и так же быстро охлаждается. Это позволяет четко контролировать процесс приготовления пищи.

Преимущества: 

  • Отличная теплопроводность.

Недостатки:

  • Относительно дорогостоящая.
  • Реагирует с кислотными продуктами.
  • Требует регулярной полировки.

Заключительные советы

  1. Прежде, чем отправляться в интернет-магазин, хорошо подумайте, какие предметы посуды вам точно нужны. Нет смысла покупать набор из 20-ти предметов, если вы будете использовать только несколько штук.
  2. Покупка набора посуды обычно намного дешевле, чем покупка по частям. Но опять же, если вы не собираетесь использовать все предметы из набора, то подумайте, стоит ли набор денег.
  3. Покупайте лучшее, что можете купить за свои деньги.

И, наконец, при принятии окончательного решения:

  1. Принимая решение о покупке посуды из нержавеющей стали, чугуна, меди или алюминия, основывайтесь на том, сколько времени вы проводите на кухне и, конечно, учитывайте свой бюджет.
  2. Если учесть универсальность, удобство использования и цену посуда из нержавеющей стали будет фаворитом. Она выигрывает у других вариантов сразу по нескольким показателям. Однако у нее есть один большой недостаток — она плохо проводит тепло.
  3. Обратите внимание на многослойную кухонную посуду. Она состоит из нескольких слоев различных металлов. При покупке ищите посуду из нержавеющей стали со слоем меди или алюминия. Посуда из нержавеющей стали с медным основанием, как правило, дороже, чем кухонная посуда с алюминиевым основанием, но она имеет лучшую теплопроводность.

Количество американских интернет-магазинов огромно. Не спешите покупать первую приглянувшуюся посуду. Выбирайте лучший продукт, который вы можете себе позволить. Следуйте инструкциям производителя по уходу за вашими кастрюлями и сковородками, и они прослужат вам долго, а приготовленные в них блюда всегда будут радовать вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: