Возврат денег при возврате товара при усн

Мошенничество с картами приватбанка как вернуть деньги

С картами Приват Банка придумана новая схема мошенничества

Там начинаете вводить логин и пароль и пытаетесь войти в кабинет. При этом все, что вы делаете, считывается программой и отправляется мошенникам, так как это не настоящий сайт «Приватбанка», а его копия (!), сделана для того, чтобы заполучить ваш логин и пароль. Попасть на эту копию вы можете только с ссылки в письме. После того, как вы ввели логин и пароль – мошенники тут же вводят их на настоящем сайте «Приватбанка и вам приходит sms с паролем для входа.

Мошенничество с картами приватбанка как вернуть деньги

Получив утвердительный ответ, попросил реквизиты для оплаты. Странно что так быстро согласился, даже не торговался, только попросил скидку на доставку. Он мне, мол, всю сумму платит, но отправка за мой счет. Ну ладно, думаю, сколько там той отправки. Дала номер карточки и ФИО — для проверки правильности номера карты. Все вроде как обычно. И тут начинается самое интересное! Предупреждаю, что иногда при перечислениях денег фамилию на экране терминала или в Приват24 показывает мою старую, чтобы не пугался если что.

Причем платежи на них проходили, а вот снять деньги или сделать каки-либо исходящие платежи – было невозможно. При попытке выяснить, что же произошло, клиентам сообщались две версии: В районе 18-19 часов вечера со всех гривневых карт пострадавших клиентов были сняты все средства «под ноль». Карты с кредитным лимитом были загнаны в минус. После того, как возмущенные клиенты завалили «Приватбанк жалобами (Олег Владимирович Гороховский не выдержал и даже отключил возможность комментирования в Facebook, а также удалил все неугодные комментарии), клиенты бросились писать Дмитрию Дубилету – директору по информационным технологиям и, по совместительству, сыну председателя правления «Приватбанка Александра Дубилета. Дмитрий Александрович пообещал, что уже к вечеру 15 января все заблокированные платежные карты будут опять разблокированы – и сдержал свое обещание.

Мошенничество с картами Приват Банка, чарджбек

Спросил подтверждаю ли я эти действия. Я конечно сказал, что не подтверждаю. Парень спросил пришли ли ко мне смс сообщения о снятия средств. Я посмотрел на свой телефон и уведел два смс сообщения, которые пришли с номера +380919330097 следующего содержания: «S vashego scheta spisano 850.00 UAN. Dostupno: 6480 UAN. MoneXy Vyidacha sredstv v ATM (ROZETKA)», «S vashego scheta spisano 6000.00 UAN. Dostupno: 460UAN.

Им не нужны ДАЖЕ ПОЛНЫЕ 16 ЦИФР КАРТЫ! ДОСТАТОЧНО ПОСЛЕДНИЕ 4! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА, ПРИВЯЗАННЫЙ К КАРТЕ (ОНИ ДЕЛАЮТ ДУБЛИКАТ КАРТЫ У ОПЕРАТОРА МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ, заявляя, что якобы ее ПОТЕРЯЛИ; перед этим позвонив на ваш телефон с разных номеров, чтоб подтвердить свое владение ВАШЕЙ картой). ТАКЖЕ ЕСТЬ ДРУГИЕ СХЕМЫ РАЗВОДА – НАКЛАДНЫЕ КЛАВИАТУРЫ И БЛОКИ В БАНКОМАТАХ.

Оказывается, в интернете схема описана миллион раз. В большинстве случаев описано, что Приват Банк не принимает никакого участия в решении подобных схем. Я убедился сам, что ПБ никак не хочет оперативно реагировать на мошенничество. Более того, я считаю преступной халатностью поведение банка. По сути, банк, игнорируя мое обращение и возможность оперативно остановить деятельность преступника, способствует распространение преступной схемы.

Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно — сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом. Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества.

Т. е. Приватбанк, визуально указывает завышенный курс в 18 грн, а в реальности снимает со счета по 14,4. Даже если взять, что это с комиссией за перевод, то: 121.95 — 1.22 = 120,73. следовательно даже без учета комиссии 2000 / 120,73 = 16,5659. Как вам такое кидалово. При обращении в поддержку банка меня уведомили, что отменить платеж они не могут, а можно только в банке получателе.

Как найти мошенника похитившего деньги с карты Приват Банка

К ним относятся платежи по телефону, а так же платежи через электронные системы банка – терминалы самообслуживания (бас-терминалы) и банкоматы сети. Не так давно, в прицел мошенников стали попадать и продавцы интернет аукционов. Схема мошенничества очень проста. Мошенники находят объявления о продаже тех или иных товаров и связываются с продавцом, представляясь добросовестным покупателем товара.

Если для того, чтобы перечислить деньги, Вас просят назвать: ФИО, дату и год рождения, девичью фамилию матери и прочие личные данные, либо просят набрать различные комбинации цифр на телефоне, то Вы имеете дело с мошенником; 3) Запрашивать Ваши личные данные имеет право только сотрудник банка, который осуществляет звонок со специализированного телефонного номера, при перенаборе которого вы услышите звуковую идентификацию меню Приватбанка; 4) Совершая покупку по предоплате следует проявлять особую осторожность, т. к.

Такой звонок действительно состоялся через час и девушка под разными предлогами пыталась выманить из меня пин-код. Пересказываю вкратце и выглядит все довольно просто и предсказуемо, но на самом деле все преподносилось очень натурально, можно было и поверить. Звонили с номеров 0993323932, 0993323827, хотя их уже, наверное, сменили. В общем, будьте бдительны и всегда, ВСЕГДА следуйте неизменному

Сландо и мошенники

И вот основной МОМЕНТ — деньги у него не нал. а лежат на карте, с кторой он якобы не может обналичить, т. к. находится в селе. Давайте, говорит, номер кредитки я вам переведу деньги. Потом опять звонок — не получается у него. затем начинает чесать, что нужно ехать к банкомату Ощадбанка. Суть да дело, мы едем и тут в этом бреду-тумане, он нас разводит на 6000 грн. Тоесть не он переводит нам деньги, а мы ему.

А случилось все так, утром мне позвонила эта девушка и как обычный клиент захотела якобы купить костюм, попросила реквизиты, я выслала, вечером звонит мне мошенник, который представился вроди как русланом работником банка, говорил ну точно как все работники, видно что проффессионал либо работал в приват банке или же и сейчас работает а помимо этого еще и обдирает людей. так вот звонит он и говорит:вам сейчас должен прийти перевод с мобайл банка, в размере 400 грн, так, как вы новый пользователь вам придет смс код, для входа в вашу копилку и вы должны мне гео продиктовать. Я догадалась что 400 грн это наверное эта клиентка, звоню ей, спрашиваю не переводила ли она денег и сколько точно, она говорит да переводила, спрашиваю каким путем, что бы проверить, говорит позвонила в 3700 заказала перевод, вам уже должны перезвонить за него, ну короче ясно, я почти поверила, но были сомнения, звоню в приват банк посоветоваться.

Как скинуть деньги на карту другому человеку

1 ответ. Москва Просмотрен 77 раз. Задан 2018-10-23 13:15:36 +0400 в тематике «Другие вопросы Можно ли онлайн с украинской карты приватбанка перечислить деньги на русскую карту сбербанка? — Можно ли онлайн с украинской карты приватбанка перечислить деньги на русскую карту сбербанка.

Возврат денег при возврате товара при усн

Возврат денег при возврате товара при усн

В случае если продавец применяет упрощенную систему налогообложения и поэтому не является плательщиком НДС, следовательно, при реализации товаров сумма НДС в отгрузочных документах не выделяется отдельной строкой и счет-фактура не оформляется. В связи с этим при возврате нереализованного товара покупатель товаров теряет НДС, так как, приобретая товар НДС не был уплачен в бюджет, следовательно, нет «входного НДС, а при передаче нереализованных товаров обратно организация должна начислить НДС в бюджет, так как является плательщиком НДС. Минфин придерживается аналогичной точки зрения по данному вопросу. Например в письме Минфина РФ от 16.04.2004 года №04-03-11/61 сообщается, что суммы налога на добавленную стоимость, выделенные в счетах-фактурах, выставленных покупателям товаров (работ, услуг) по собственному желанию организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения и уплаченные ими в бюджет, при определении объекта налогообложения по единому налогу в составе расходов учитывать не следует. Организация-продавец «А», применяющая упрощенную систему налогообложения, реализовала товар по договору купли-продажи на сумму 11 800 рублей организации-покупателю «Б», находящейся на обычной системе налогообложения.

27 мая 2004 года организация «Б возвращает весь нереализованный товар организации «А». Возврат согласован сторонами, претензий по качеству нет. На момент возврата товар не был оплачен. 30 мая 2004 года организация «Б направило письмо в адрес организации «А с просьбой о зачете взаимных требований на сумму 11.800 рублей. При возврате покупателем некачественного товара продавец должен уменьшить сумму своих доходов на сумму возращенного товара.

Данная операция будет отражаться сторнировочной записью по графам 4 и 5 в книге учета доходов и расходов. Однако необходимо иметь в виду, что доходы, учитываемые при расчете единого налога, организация вправе уменьшить только в том случае, если была получена оплата от покупателя.

Возврат товара при усн

При возврате бракованного товара, ранее принятого покупателем к учету, кроме акта приема-передачи бракованного товара заполняется еще и форма ТОРГ-12, на которой делается пометка «Возврат товара». Такой порядок предусматривается п. 2.1.9 Методических рекомендаций по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли, утвержденных письмом Роскомторга от 10.07.1996 № 1-794/32-5. Таким образом, в случае, если обязательства по договору купли-продажи (поставки) исполнены сторонами надлежащим образом (продавец передал товар надлежащего качества, отвечающий условиям договора, право собственности на товар перешло к покупателю, покупатель оплатил товар), договор считается исполненным. При таких обстоятельствах он уже не может быть изменен или расторгнут. Последующую передачу того же товара покупателем в собственность продавца по согласованной сторонами цене следует рассматривать как исполнение обязательства, возникшего из нового договора купли-продажи (поставки), в рамках которого бывший покупатель выступает в качестве продавца, а бывший продавец — в качестве покупателя.

До недавнего времени некоторыми специалистами высказывались опасения по поводу правомерности данного вывода. Но недавно Минфин России наконец выпустил разъяснение 9 относительно возврата товара неплательщиком НДС, которое подтверждает правомерность нашей позиции. Покажем на примере порядок заполнения корректировочного счета-фактуры продавцом, которому товар возвращает спецрежимник. во-вторых: уплаченная в бюджет сумма НДС не признается расходом для целей налогообложения, так как организации применяющие «упрощенку не признаются плательщиками НДС за исключением НДС при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, поэтому при исчислении единого налога сумма уплаченного НДС не может быть включена в состав расходов в соответствии с подпунктом 22 пункта 1 статьи 346.16 главы 26.2 НК РФ. Полагаем, что такая позиция ошибочна, поскольку для операций по возврату товара в рамках заключенного договора законодатель специально включил в нормы ст. 171 и 172 НК РФ особенные правила применения вычетов по НДС.

Нормы, предусмотренные п. 5 ст. 171 и п. 4 ст. 172 НК РФ являются специальными по отношению к общим нормам, содержащимся в п. 1 ст.

171 и п. 2 ст. 172 НК РФ. Как указал КС РФ в своем Определении от 5 октября 2000 г. N 199-О, применению подлежит именно специальная норма. В случае, когда возврат товара осуществляется без предварительно выявленных изъянов в качестве, необходимо оформить документы для обратной реализации. Необходимо составить соглашение о взаимозачете задолженностей на основании договоров на реализацию и возврат (обратная реализации), в том случае, если оплата возвращаемого товара еще не была осуществлена.

Если возвращаемый товар уже оплачен, то сумму, полученную в момент обратной реализации, необходимо оформить в качестве дохода.

Возврат денег при возврате товара при усн

Вне зависимости от того, произведен возврат качественного или некачественного товара, выручку текущего отчетного периода следует уменьшить на сумму, возвращаемую покупателю. Если возврат товара и возврат денежных средств были осуществлены в одном периоде, то возможно просто провести корректировку доходов. Возврат товара никаким образом не будет отражаться на налогооблагаемой базе. Эту позицию подтверждают и суды (постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 09.10.2013 № А33-15601/2012, ФАС Поволжского округа от 12.02.2013 № А65-14995/2012).

В случае возврата денежных средств в связи с расторжением договора необходимо применять порядок, предусмотренный абз. 3 п. 1 ст. 346.17 НК РФ, в соответствии с которым в случае возврата налогоплательщиком полученных от покупателей (заказчиков) авансов на возвращаемую сумму уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат (письмо Минфина России от 25.03.2013 № 03-11-11/114).

Обмен приобретенного покупателем товара на аналогичный равноценный товар произведен в следующем налоговом периоде (п. 1 ст. 346.19 НК РФ), в данном случае в январе не возникает ни доходов, ни расходов, учитываемых в целях налогообложения, так как возвращенный и переданный в обмен товары равны по цене продажи и по стоимости приобретения. То есть корректировать налоговую базу не нужно. Если речь идет о продаже товаров физическим лицам, то их интересы регулируются и охраняются законодательством о защите прав потребителей.

Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар надлежащего качества в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом (п. 1 ст. 502 ГК РФ, п. п. 1, 2 ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

По мнению Минфина РФ, доходы от реализации имущества налогоплательщик должен учитывать при определении налоговой базы в отчетном (налоговом) периоде их получения. Необходимо применять порядок, предусмотренный п. 1 ст. 346.17 НК РФ, в соответствии с которым в случае возврата налогоплательщиком полученных от покупателей (заказчиков) авансов на возвращаемую сумму уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат (письмо от 07.05.2013 № 03-11-11/15936).

Если поставщик не согласен с требованием по возврату товара, то возможно решить спорную ситуацию путем переговоров. В противном случае покупатель может обратиться в суд, и в этом случае продавцу придется не только возвращать денежные средства за товар, но и компенсировать убытки, уплачивать штрафные санкции. В этом случае доходы по УСН еще больше уменьшатся, а основанием для перечисления денежных средств будет исполнительный лист и(или) решение суда.

Чем грозит возврат товаров продавцу и покупателю

Допустим, что до возврата товар не оплачивался. Значит, после реализации в Книге учета доходов и расходов продавца записей о доходе не появлялось. При возврате всей партии никакого перечисления денежных средств вообще не произойдет, следовательно, ни реализация, ни возврат отражения в налоговом учете не найдут. Если же часть товара все-таки останется у покупателя, то после оплаты ее стоимость и будет учтена как доход.

При УСН доходы отражаются после поступления денежных средств, поэтому реализацию без оплаты показывать не будем. Возврат бракованных кассовых аппаратов тоже: раз они не оплачивались, ответный возврат денег сам собой отпадает. А вот сумму, перечисленную покупателем за оставленный товар, нужно включить в доходы. Таким образом, в Книге учета доходов и расходов ООО «Сатурн» 6 апреля 2006 г. в графах 4 и 5 должна стоять запись — 314 500 руб. [18 500 руб. x (20 шт. — 3 шт.)]. Вначале следует учесть расходы в виде стоимости покупных товаров.

Как сказано в пп. 2 п. 2 ст. 346.16 НК РФ, стоимость покупных товаров включается в расходы после их оплаты и реализации. Все условия выполнены 21 февраля 2006 г., следовательно, этим числом списываем 185 000 руб. в расходы.

27 февраля, после получения денежных средств от покупателя, фиксируем доходы на 210 000 руб. Здесь все, как обычно. Если до возврата покупатель товар не оплатил, то налоговый учет практически не будет отличаться от предыдущего случая. Единственная деталь. Поскольку надобность в пересылке денежных средств отпадает, фирмы заключают соглашение о взаимозачете.

В налоговом учете взаимозачет приравнивается к оплате, поэтому в момент его осуществления возвращенный товар считается оплаченным и подлежит учету в виде дохода от реализации. После повторной реализации стоимость товара можно включить в состав расходов. Если качество проданного товара оказалось не соответствующим заявленному, товар может быть возвращен. В этом случае покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и, предъявив поставщику претензию, потребовать возврата уплаченной денежной суммы (п.

2 ст. 475 ГК РФ). Претензия излагается в акте об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке ТМЦ (форма N ТОРГ-2), который является обязательным документом при возврате товара. Если возврат осуществляется в день покупки, но после снятия Z-отчета или же в последующие дни, то деньги выдаются из главной кассы организации.

Возврат производится по заявлению покупателя, где он должен указать фамилию, имя, отчество и паспортные данные. Если же у покупателя чек ККМ отсутствует, то факт покупки может быть подтвержден другими документами (товарным чеком, гарантийным талоном и т. д.).Возврат денег при возврате товара при усн


Прочитайте другие статьи о возврате товаров:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
eMarket Help