Выбираем товар по упаковке.

Как известно, при выборе товаров люди обращают внимание не только на их качество, но и на оформление упаковки. В связи с этим ведущие компании и торговые марки стараются всячески улучшить внешний вид упаковочной продукции, разрабатывая новые технологии и методы производства. Сегодня подобные изделия применяются для самых различных задач: транспортировочные, хранение продуктов питания, напитков, электроприборов, средств гигиены и т.п. С каждым годом ассортимент расширяется и на рынок выходят более усовершенствованные и уникальные материалы, привлекающие потенциальных потребителей. Ярким примером этому является упаковка товаров из фольги, либо яркая полимерная упаковка.

фольга

Может ли потребитель реально защитить свои права в РФ?
ДаНет

Основные достоинства

К преимуществам упаковок можно отнести следующие особенности:

  1. Способность обеспечивать определенный микроклимат и контролируемую среду внутри емкости;
  2. Продление сроков годности товара;
  3. Иллюстрация содержимого тары.

Также распространена упаковочная продукция из фольги. Впервые подобные материалы начали применять в 1920-1930-х гг. на территории европейских стран, но вскоре они распространились по всему миру. Из преимуществ фольги для упаковывания товаров выделяют:

  1. Способность оберегать содержимое от пары, жиров и влаги;
  2. Устойчивость к коррозийным процессам, что обеспечивает максимальный уровень гигиеничности и предотвращает изменение запаха и вкуса пищи;
  3. Теплопроводность. Используя фольгу, можно выполнять термическую обработку продуктов;
  4. Универсальное назначение. За счет пластичности, тара приобретает различную форму без склеивания;
  5. Прочностные свойства при легкости;
  6. Соответствие экологическим нормам и требованиям;
  7. Возможность использования для хранения медикаментов, продуктов питания и прочих товаров со строгими ограничениями;
  8. Презентабельный внешний вид.

Также в современной упаковочной индустрии распространены яркие полимерные материалы, которые нашли применение не только в пищевой отрасли, но и в фармакологической, химической и др. Полимеры способны реагировать на процессы, проходящие возле продукта, обеспечивая благоприятную среду для его долгосрочного хранения. Для примера, подобные изделия востребованы для упаковывания овощей и фруктов. Обычно для этих задач применяется газопроницаемая пленка, пропуская кислород и выводящая углерод. Ее называют «дышащей». Существуют и более прогрессивные «умные» полимеры, способные менять температуру содержимого.

🟠 Пройдите опрос и получите консультацию бесплатно

🟠 Задавайте возникшие вопросы в форме ниже

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
eMarket Help
Adblock
detector