Возврат денег за курсы повышения квалификации при увольнении

Возврат денежных средств по договору поставки и товара Истцу стоит помнить, что вернуть товар, и потребовать за то денег он может в нескольких случаях:

  • если одна из сторон существенно нарушила условия составленного договора;
  • если контрагент был уведомлен о возможности одностороннего отказа от условий договора. В том случае стоит учитывать, что именно момент оповещения второй стороны об отказе и является моментом расторжения договора или изменения его условий.

Сроки поставки по договору Стоит разобраться более подробно с тем, имеет ли срок договора действие на сроки поставки, и что будет после их истечения. Закон или договор должен предусматривать, что после окончания сроков его действия прекращаются и взаимные обязательства сторон. Возврат товара по договору поставки предполагает ряд нюансов, которые должны быть учтены.

Возврат товара по договору поставки

Возврат денег за непоставленный товар возможен, но только сроки во многом будут зависеть от условий заключенного договора, а иногда и от его наличия. В случае его отсутствия спор решается согласно норм законодательства.

Именно здесь расписана роль договорных отношений между юридическими лицами по вопросам поставки товаров, сырья. Рассмотрены наиболее важные моменты, такие как:

    Порядок поставки товаров (ст.

509, 510).

  • Возможности по исправлению ситуации в случае неполной поставки (ст. 511, 512).
  • Последовательность действий по принятию товара покупателем и расчету за него (ст.
  • Возврат денег за непоставленный товар

    Возврат товара по договору поставки по желанию одной из сторон возможен при учете нескольких обстоятельств. Статья 523 ГК предполагает не только возможность отказа от выполнения договора, но также изменение условий в одностороннем порядке.

    ГК в статье №487 сообщает об условиях, которые необходимы для того, чтобы поставщик вернул уплаченные средства за неполученный товар. Но необходимо учитывать тот факт, что эта статья предполагает возврат денег в том случае, если товар в процессе доставки повредился или претерпел каких-либо изменений в составе или внешнем виде.

    В иных случаях практикуется одностороннее изменение в условиях договора. В кодексе перечисляется несколько условий, которые предполагают возврат денег за товар.
    Но если случай не обозначен в тексте закона, то поставщик не обязан возвращать деньги за товар, в особенности, если этот случай единичный.

    Ipc-zvezda.ru

    • Письмо на возврат денежных средств от поставщика
    • Ipc-zvezda.ru
    • Как вернуть денежные средства, оплаченные поставщику
    • Иск о возврате денежных средств по договору поставки
    • Осуществляем возврат денежных средств за непоставленный товар
    • Возврат остатка денежных средств по договору поставки

    Письмо на возврат денежных средств от поставщика Кроме этого, у покупателя возникает право требовать пени за каждый день просрочки. Внимание В том же случае, если договор в письменной форме не заключался, срок был оговорен лишь в устной форме. Важно Каким образом покупатель имеет право вернуть свои деньги в этом случае? В соответствии со статьями 314, 457 ГК РФ, если договор между сторонами заключен не был, обязательство должно быть исполнено в течение 7 дней с момента предъявления покупателем соответствующего требования.

    Возврат остатка денежных средств по договору поставки

    Возврат средств за непоставленный товар, образец претензии поставщику Требование (претензия) о возврате денежных средств за непереданный товар по договору купли-продажи и процентов за пользование чужими средствами Исковое заявление о взыскании суммы вклада, процентов на вклад, процентов за неправомерное пользование чужими денежными средствами и компенсации морального вреда в связи с нарушением условий договора банковского вклада (депозита) (образец) Претензия (о возврате суммы неосновательного обогащения и уплате процентов за пользование чужими денежными средствами) (образец) Юридические услуги в курске Нарушение договора поставки поставщиком предполагается существенным в случаях: поставки товаров ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для покупателя срок; неоднократного нарушения сроков поставки товаров.

    Возврат денежных средств, в том числе неустойка и т. п. При ведении бухгалтерского учета наиболее важными считаются первичные документы, т. е.

    бумаги являющиеся основанием для всех проводок, в том числе, перечислений денег с одного банковского счета на другой, причем независимо от того, кто именно является их собственником. Так, при расторжении договора поставки бухгалтеру для осуществления возврата средств на расчетный счет покупателя помимо самого соглашения о прекращении сотрудничества нужно еще и заявление на возврат денег. Без него, как правило, никто предоплату не возвращает.

    В подаваемом заявлении покупатель может указать не только само требование о возврате всей перечисленной ранее суммы, а еще и привести калькуляцию неустойки, требуемой к оплате вместе с основным долгом. Все это может быть оформлено в виде претензии или в качестве приложения к ней.

    В случае почтового отправления второй экземпляр высылается обратно с соответствующим штампом (в него вписывают порядковый номер и дату входящей корреспонденции).

    • Не стоит превышать рекомендованный объем в 1-3 страницы, лучше приложить к письму необходимый набор приложений, чем пытаться вместить все в один текст.
    • Отправляемый документ должен иметь название «заявление или «претензия», так, предъявляющая претензию сторона указывает на характер корреспонденции.
    • В тексте обязательно указывают, кому пишется претензия – ФИО, должность или просто наименование организации с отметкой «руководителю».
    • Отправлять бумаги рекомендуется ценным письмом (с описью и обязательным уведомлением о вручении).

    Существуют и другие правила, например, обязательно указание даты написания заявления и должностного лица, составившего его.

    Например, «поставщик принимает обязательство покупателю песок (далее товар). Цена, характеристики, количество (объем) и иные данные, относящиеся к данному товару, указываются в приложении №1, согласуемом сторонами…».

      Сроки отгрузки после поступления предоплаты.

    Здесь возможны варианты. Например, указание точной даты поставки или периода (от и до). Иногда предоставляется отсрочка (не позднее указанной даты), в рамках которой поставщик может самостоятельно выбирать последовательность отгрузки.

  • Стоимость товара. Обычно указывается и общая сумма за всю поставку и цена каждой единицы, это позволяет упростить взаиморасчеты в случае неполной поставки, изменений в ней и т. д.
  • Качество товара, в том числе, наличие сроков гарантии или годности, если таковые предусмотрены заводом-изготовителем.
  • Формы предъявления претензий в типичных случаях (ст. 517-524).
  • На случай отсутствия в договоре каких-то важных условий предлагаются законодательно установленные последовательность действий, сроки выполнения или подачи претензии, а также санкции в случае просрочки исполнения договоренностей. В целом, считается, что вопросы, касающиеся поставок и нарушений, связанных с ними, законодательно защищены достаточно.

    Поэтому нередко в заключаемых договорах можно встретить лишь специфические условия, касающиеся конкретной сделки, тогда как почти все моменты общего плана упомянуты со ссылками на действующее законодательство. Договорные условия Чтобы в процессе сотрудничества возникало как можно меньше недоразумений, большую часть условий прописывают в договоре поставки.

    В том числе, в обязательном порядке указывают:

    • Предмет договоренности (наименование, объемы, тара и т. п.).

    Возврат денег за курсы повышения квалификации при увольнении

    Когда работодатель рискует не вернуть расходы на обучение сотрудника

    Если работник увольняется без уважительной причины до истечения срока отработки, установленного ученическим либо трудовым договором, он обязан возместить затраты работодателя на обучение. Сумму, которую вернет сотрудник, рассчитывают исходя из того, сколько времени он не отработал после окончания учебы. Поэтому в договоре указывают конкретный срок, который сотрудник должен проработать в компании после учебы ( абз. 5 ч. четвертой ст.

    57, ст. 199, 249 ТК РФ). Чтобы взыскать расходы на обучение с сотрудника, который досрочно уволился, проверьте, установили ли в договоре срок отработки. Без него работодатель ничего не возместит. Еще один важный момент – получил ли работник новую профессию или только повысил квалификацию за счет компании.

    От этого зависит обоснованность претензий к сотруднику. Если же речь идет об обязательном повышении квалификации, то взыскать расходы не получится. Также оцените причину увольнения.

    Если у работника были веские основания покинуть компанию, вернуть деньги работодатель не сможет. В статье расскажем, как избежать наиболее распространенных рисков, чтобы выиграть спор в суде. Если работник увольняется из-за достижения пенсионного возраста, суды учитывают конкретные обстоятельства. Например, если сотрудник впервые выходит на пенсию после завершения обучения, суд признает причину уважительной ( апелляционное определение Вологодского областного суда от 14 сентября 2012 г. № 33-3717/2012 ). Но если работник уже был пенсионером и расторгал договор в связи с выходом на пенсию, его увольнение не признают уважительной причиной ( определение Московского городского суда от 26 сентября 2011 г. по делу № 33-30833 ). В редких случаях суды занимают сторону работодателя. Так, в одном деле компания дошла до Верховного суда, и тот указал, что можно взыскать с работника затраты на повышение квалификации.

    Главное, чтобы выполнялись два условия: в договоре об обучении установили срок отработки после обучения и сотрудник уволился без уважительных причин до истечения этого срока ( определение от 17 апреля 2017 г. № 16-КГ17-3 ). В одном споре работодатель не смог доказать, что после повышения квалификации сотрудник получил новую специальность, профессию, по которой в дальнейшем работал. В ученическом договоре не указали новую квалификацию, приобретаемую работником. Не отразили ее и в полученном после окончания семинара сертификате. Поэтому суд счел, что ученический договор заключили неправомерно ( апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 18 марта 2015 г. по делу № 33-1585/2015 ). Само по себе увольнение работника по собственному желанию не признают уважительной причиной ( определение Санкт-Петербургского городского суда от 15 марта 2011 г. № 33-2502/2011 ). Иногда суды по аналогии применяют правила о досрочном расторжении трудового договора по инициативе работника ( ч. третья ст.

    80 ТК РФ ). В этом случае к уважительным причинам, которые позволяют уволиться без отработки, относят зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию или установленное нарушение работодателем законодательства.

    Обучение за счет компании: расстаемся с сотрудником без долгов

    В судебной практике встречаются дела, в которых истец-работник указывает как уважительные причины, перечисленные в части 3 ст. 80 ТК: поступление на учебу, выход на пенсию, нарушение работодателем норм трудового законодательства. Если эти обстоятельства единственные, на которые ссылается сотрудник для отказа от возмещения затрат, это не будет учтено судьей. Дело в том, что перечисленные обстоятельства позволяют сократить срок предупреждения об увольнении, а не отказаться от выполнения условий договора в одностороннем порядке.

    По окончании учебного заведения работник, вместе с более высокой квалификацией, получает дополнительную ответственность перед своим нанимателем. Для того чтобы исключить спекуляции на данную тему, в ст. 249 ТК РФ четко прописано, что сотрудник обязан либо отработать оговоренный срок после окончания учебного заведения, либо возместить его стоимость в объеме, пропорциональном неотработанному периоду.

    1. Утверждение плана переобучения или повышения квалификации специалистов, а также критериев профессионального соответствия (приказом по предприятию или колдоговором).
    2. Достижение письменной договоренности с работником (составление протокола о намерениях или дополнительного соглашения к трудовому договору, ст. 199 ТК).
    3. Выбор учебного заведения с точки зрения совпадения учебных планов и необходимых предприятию квалификации и приобретаемых навыков.
    4. Заключение трехстороннего договора (Компания-Студент-ВУЗ).
    5. В случае получения образования без отрыва от производства или в заочной форме работнику должны быть обеспечены условия, при которых он сможет совмещать работу и учебу (дополнительные отпуска, неполный рабочий день).

    Работодатель подал в суд на сотрудницу, которая, отучившись в ВУЗе за его счет, уволилась и не намерена возмещать стоимость обучения и выплаченную ей стипендию. Работница мотивирует отказ тем, что после получения диплома ей не дали должность специалиста (как было оговорено в ученическом договоре), а оставили на рабочей точке. Суд стал на сторону наемного лица, поскольку наниматель нарушил существенные условия соглашения с сотрудником.

    Работник увольняется

    Наша компания заинтересована в повышении профессионального уровня своих работников. Даже сейчас, когда повсеместно расходы на персонал сокращаются, мы то и дело направляем сотрудников на всевозможные тренинги, семинары, курсы повышения квалификации. Конечно, ни о какой благотворительности речи не идет. Обучение стоит денег, иногда немалых, поэтому расчет делается на то, что впоследствии сотрудник эти деньги отработает.

    Такое условие обязательно включается в каждый договор об обучении. По закону в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение (ст. 249 Трудового кодекса РФ, далее — ТК РФ). Исчисляются указанные затраты пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении. Другому работнику достаточно тех средств, которые он зарабатывает, но вот опыт, накопленный за многие годы, хотелось бы передавать либо подчиненным, либо просто благодарным слушателям, и пусть это будут, допустим, слушатели программ обучения корпоративного университета.

    Кто-то хотел бы сменить сферу деятельности, и участие в проекте компании, где данный специалист будет выполнять новые для себя обязанности и применять недавно полученные знания, может решить вопрос в пользу компании. Однако, взыскивая затраты таким образом, работодатель не должен забывать, что общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 % заработной платы, причитающейся работнику (ст. 138 ТК РФ). Следовательно, даже если будут соблюдены правила, предусмотренные ч. 1 ст.

    248 ТК РФ, работодатель вправе удержать лишь 20% из причитающейся работнику заработной платы. Оставшуюся сумму вы можете возместить, только обратившись в суд, если, конечно, работник не возместит ее в добровольном порядке. Как видите, обязанность по возмещению расходов (затрат), связанных с обучением, возникает у работника только в случае увольнения по неуважительным причинам.

    При этом законодательством не предусмотрен даже примерный перечень этих уважительных причин. Поэтому их желательно предусмотреть в трудовом договоре или соглашении об обучении. В противном случае при возникновении спора уважительность соответствующих причин будет оцениваться судом. По данным опросов, около 35% выпускников российских бизнес-школ после получения диплома собираются сменить место работы.

    Полученный диплом воспринимается как долгосрочное вложение денег, хотя работает он на своего владельца в течение первых 2-3 лет. Именно в этот период и можно удержать сотрудника, предложив ему новые возможности для карьерного роста. Хотя основные мероприятия по удержанию таких сотрудников нужно готовить еще до того, как они отправились на обучение, и уж тем более не после того, как ими принято решение о смене работодателя.

    Палочкой-выручалочкой здесь могут служить система карьерного продвижения, программы Золотого резерва или проектная деятельность.Возврат денег за курсы повышения квалификации при увольнении


    Прочитайте другие статьи о возврате товаров:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    eMarket Help