Требование о возврате денег по договору поставки

Срок для возврата товара надлежащего качества по договору поставки По настоящему Договору Поставщик обязуется поставлять Покупателю (далее по тексту — «товар»), а Покупатель обязуется принимать товар и оплачивать его в соответствии с условиями настоящего Договора. 1.2. Период поставки товара: с 2009 года по 2009 года. В рамках указанного периода конкретные даты поставки определяются сторонами в Приложении № 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора. Возврат товара поставщику: реализация или нет? Исходят такие разъяснения не только от налоговых органов, но нередко и от аудиторов. Насколько обоснована такая точка зрения, пытаются разобраться М. С. Мухин, начальник управления ФСКН России и А. Р. Назаров, заместитель начальника управления ФСКН России.

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу

Если комплектующие имеют меньшее гарантийное время чем основное изделие, то претензии принимаются в соответствие с гарантиями на основной товар;

  • в течение срока годности;
  • если для товара установлен гарантийный срок менее двух лет, но при этом покупатель может доказать, что недостатки возникли до получения или до момента передачи товара.

Обстоятельства, при которых производится возврат товара, должны быть документированы, а порядок передачи товара покупателем продавцу производится в определенном порядке и имеет установленные законодательством сроки. Процедура Правила взаимоотношений юридических лиц, включая возврат товара, определяется договором или Гражданским Кодексом Российской Федерации.

Можно ли вернуть товар надлежащего качества по договору поставки

Статьями 475, 503 и 520 определено, что в случае обнаружения брака, товар, свойства которого не могут позволить его устранить, подлежит замене, а для технически сложной продукции покупатель может требовать возврат уплаченных денег и расторгнуть договор в одностороннем порядке. Пунктом 4 и 5 статьи 503 предусмотрен возврат покупателю денежной суммы в полном объеме, а затраты по возврату товара на склад продавца несет продавец.

Возможен ли возврат товара надлежащего качества по договору поставки

В этом случае покупатель, руководствуясь статьей 475 ГК РФ вправе:

  • требовать уменьшения цены;
  • предложить продавцу устранить бесплатно недостатки в разумные сроки;
  • устранить недостатки самостоятельно, если продавец покроет расходы;

В тех вариантах, когда недостатки неустранимы или проявляются неоднократно после их устранения или влекут чрезмерные затраты как средств так и времени покупателю предоставлено право:

  • требовать возврата суммы уплаченной за товар с расторжением договора купли-продажи;
  • потребовать замены товара на качественный, который соответствует положениям заключенного договора.

Норма закона распространяется и на товары входящие в комплект, а возможность замены или устранения выявленных недостатков рассматривается, если характер товара и обязательства не предусматривают иное действие предусмотренное договором.

О возврате товара, приобретенного по договору поставки

Возврат товара по договору поставки

  • выявление товара ненадлежащего качества в момент приемки товара;
  • возврат по причинам, предусмотренным договором купли-продажи;
  • обратная поставка комиссионного товара.

Каждая из сторон вправе отстаивать свою точку зрения в судебном порядке.

Нормами ГК предусмотрен возврат товара, который был идентифицирован как некачественный и с этим согласны обе стороны, о чем они подписывают соответствующий акт. В других случаях, стороне, желающей вернуть продукцию необходимо пользоваться нормами закона в судебном порядке.

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами

Аргументы «за реализацию Логика специалистов, настаивающих на том, что возврат товаров поставщику следует считать их реализацией для покупателя, основана на буквальном толковании пункта 1 статьи 39 НК РФ. Компания «Гарант и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ. РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя.

Правила использования портала. Портал ГАРАНТ. РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года. ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 107076, г. хочу куплю, хочу нет, подскажите как лучше сделать.
Фесси Оракул (55455) 4 года назад У вас в вопросе очень большая ошибка.

Следовательно, лишь продукты питания, имеющие недостатки, например, прокисшее молоко, могут быть возвращены в магазин с последующим возмещением потраченной суммы при условии обнаружения в пределах срока годности. Но на практике бывают ситуации, когда покупатель непосредственно на кассе, после того как товар был пробит, меняет решение и хочет отказаться от покупки.

При таких обстоятельствах продавцы обычно оформляют возврат товара, хотя это и не предусмотрено законом. Возврат товара надлежащего качества юридическим лицом Как законодательство по защите прав потребителей, так и нормы ГК РФ о розничной купле-продаже предназначены для устранения экономического неравенства сторон — граждан и предпринимателей, в силу чего они наделяют физических лиц дополнительными правами, поэтому указанные нормы не применяются к отношениям между юридическими лицами.

Срок для возврата товара надлежащего качества по договору поставки

Взаимоотношения юридических лиц часто оборачиваются спорной ситуацией, при которой одна из сторон требует выполнить возврат денег за купленный товар, его обмен или компенсацию за недоброкачественную продукцию, прочие действия. Разрешение конфликтов между юридическими лицами регулируется Гражданским Кодексом (ГК) Российской Федерации и другими законодательными актами.

Существуют тонкости нормативной системы, в которых ситуации с возвратом товара могут переплетаться с Законом о защите прав потребителей (ЗЗПП), регламентирующим отношения продавца – предпринимателя (юр. лицо) и покупателя (потребителя) – физического лица. Тонкости закона Юридические организации вступают в отношения в качестве продавца и покупателя на основании договоров купли-продажи.
Для товаров отправленных почтой датой отчета является момент получения товара покупателем;

  • в течение гарантийного срока.

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу Изначально содержание этого требования состоит в обмене покупки, но при невозможности удовлетворения происходит замена на требование возврата товара надлежащего качества.

  • Непосредственно возврат продавцом денег за вещь реализуется в пределах 3 дней после возврата товара.
  • Реализация права на возврат товара при дистанционной покупке Ст.26.1 Закона посвящена порядку осуществления дистанционной торговли.

Вы завели речь о том что товар «НЕ ПРОДАЛСЯ», а в договоре к производителю хотите сделать пункт о товаре «НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА». Это совсем разные категории. О возврате товара ненадлежащего качества вообще не надо пункт в договор вносить, поскольку законом итак это императивно защищается.

Требование о возврате денег по договору поставки

Требование о возврате денег по договору поставки

Пунктом 8.1 договора предусмотрено, что в случае нарушения сроков поставки товара, установленных договором и приложениями к нему, а также сроков, установленных пунктом 9.6, более чем на 15 дней поставщик уплачивает покупателю пени в размере 0,1 процента стоимости не поставленного в срок товара, товара с недостатками или ненадлежащего качества (подлежащего замене и/или ремонту) за каждый, превышающий 15 дней, день просрочки, но не более чем 10 процентов стоимости. Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 11.02.2013 решение суда первой инстанции отменено; первоначальный иск удовлетворен в части: с общества «ЗИО-Бел-центр» взысканы 1538875 рублей 85 копеек неустойки и 419642 рубля 2 копейки процентов за пользование чужими денежными средствами; встречный иск удовлетворен в части взыскания с общества «Энергомашиностроительный Альянс» 219875 рублей неустойки; в связи с взаимозачетом удовлетворенных частей первоначального и встречного исков с общества «ЗИО-Бел-центр» в пользу общества «ЭнергоМашиностроительный Альянс» взыскано 1738642 рубля 87 копеек. Как установлено судом первой инстанции и усматривается из материалов дела, общество «Энергомашиностроительный Альянс» по факту непоставки ему оборудования в установленный договором срок требование о возврате авансовых платежей в адрес общества «ЗИО-Бел-центр» не заявляло.

Соответственно, оснований для начисления процентов по статье 395 Кодекса на сумму предварительной оплаты наряду с договорной неустойкой за просрочку поставки товара не возникло. Суд апелляционной инстанции, отменяя решение суда первой инстанции и взыскивая с общества «ЗИО-Бел-центр» наряду с договорной неустойкой проценты за пользование чужими денежными средствами, обосновал свою позицию тем, что согласно статье 395 Гражданского кодекса проценты, взыскиваемые в случае неисполнения продавцом обязанности по передаче предварительно оплаченного товара ( пункт 4 статьи 487 Кодекса), являются платой за пользование денежными средствами кредитора и связаны с неисполнением денежного обязательства, в то время как условие договора о неустойке выступает самостоятельной ответственностью за неисполнение или ненадлежащее исполнение продавцом договорного обязательства по передаче предварительно оплаченного товара.

Между открытым акционерным обществом «Энергомашиностроительный Альянс» (покупателем; далее — общество «Энергомашиностроительный Альянс») и закрытым акционерным обществом «ЗИО-Бел-центр» (поставщиком; далее — общество «ЗИО-Бел-центр») были заключены договор от 24.06.2010 N 2/06/17/10 (далее — договор) и дополнительные соглашения от 20.12.2010 N 1, от 01.02.2011 N 2, от 19.05.2011 N 3, от 22.08.2011 N 4, от 23.08.2011 N 5, от 12.12.2011 N 6 об изготовлении и поставке двух паровых котлов, осуществлении работ и услуг по проектированию, шеф-монтажу, пуску, наладке, испытанию поставляемого оборудования и обучению эксплуатационного персонала. Продавец, получивший обусловленную договором поставки предварительную оплату, не может рассматриваться как неправомерно получивший или удерживающий денежные средства до истечения срока предоставления им встречного исполнения обязательства по поставке товара. Его обязанность возвратить полученную сумму предварительной оплаты наступает лишь после предъявления такого требования покупателем, право которого, в свою очередь, возникает в случае просрочки обязательства со стороны поставщика.

ВС РФ разъяснил, как соотносятся между собой требования о возвращении аванса по договору и взыскании неустойки за нарушение срока передачи товара

ВС РФ обратил внимание на то, что в силу п. 3 ст. 487 ГК РФ в случае, когда продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанность по передаче товара в установленный срок (ст. 457 ГК РФ), покупатель вправе потребовать передачи оплаченного товара или возврата суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом.

 

Иными словами, у покупателя есть выбор способа защиты нарушенного права: требовать передачи оплаченного товара или требовать возврата суммы предварительной оплаты. По спецификации от 19.10.2015 № 1 поставщик обязался поставить в срок до 1 марта 2016 г. бульдозер гусеничный стоимостью 26,1 млн руб. В течение десяти банковских дней с момента предоставления поставщиком оригиналов договора, счета и документов банковской гарантии покупатель должен был перечислить поставщику аванс в размере 60%.

Во исполнение договора после получения указанных документов платежным поручением от 03.12.2015 покупатель перечислил поставщику авансовый платеж в размере 15,7 млн руб. Поставщик нарушил срок поставки товара. Тогда покупатель направил претензию с требованием о возврате суммы предварительной оплаты и об уплате 1,2 млн руб. пеней за просрочку поставки. Поскольку данные требования не были добровольно исполнены поставщиком, покупатель обратился в арбитражный суд с иском о взыскании с поставщика 15,7 млн руб. предварительной оплаты и 1,2 млн пеней с продолжением их начисления за период с 6 декабря 2016 г. по день фактической уплаты долга. С момента реализации права требования возврата суммы предварительной оплаты сторона, заявившая данное требование, считается утратившей интерес к дальнейшему исполнению условий договора, а договор — прекратившим свое действие.

Кроме того, с момента совершения указанных действий обязательство по передаче товара (неденежное обязательство) трансформируется в денежное обязательство, которое не предполагает возникновения у продавца ответственности за нарушение срока передачи товара в виде договорной неустойки.

Требование о возврате денег по договору поставки

Пунктом 2 статьи 475 ГК РФ определено, что покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков). Определением от 10.04.2014 к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены общество с ограниченной ответственностью «КВАНТ СПб», место нахождения: 195067, Санкт-Петербург, Екатерининский пр., д. 3, лит. А, ОГРН 1117847042290, ИНН 7806448432 (далее — ООО «КВАНТ СПб»), и общество с ограниченной ответственностью «ПромЭнергоСтрой», место нахождения: 196084, Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 12-14, ОГРН 1107847036758, ИНН 7810578882 (далее — ООО «ПромЭнергоСтрой»). Общество с ограниченной ответственностью «Су-25», место нахождения: 196084, Санкт-Петербург, ул.

Коли Томчака, д. 12-14, лит. А, пом. 1Н, ОГРН 1117847202494, ИНН 7810828282 (далее — ООО «СУ-25»), обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском, уточненным в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ), к обществу с ограниченной ответственностью «Завод деталей трубопроводов «РЕКОМ», место нахождения: 192019, Санкт-Петербург, ул. Профессора Качалова, д. 11, лит. В, ОГРН 1027804189930, ИНН 7806019803 (далее — ООО ЗДТ «РЕКОМ»), о взыскании 212 522 руб. стоимости некачественного оборудования, 166 128 руб.

93 коп. убытков, 107 961 руб. 18 коп. неустойки и 27 942 руб. процентов за пользование чужими денежными средствами. рассмотрев 26.03.2015 в открытом судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Завод деталей трубопроводов «РЕКОМ» на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 07.07.2014 (судья Жбанов В. Б.) и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.10.2014 (судьи Лопато И. Б., Семенова А. Б., Сомова Е. А.) по делу N А56-80610/2013,

Претензия на оплату задолженности по договору поставки

Обратите внимание! * В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. * Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! * Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат.

Сумма претензии отражена за счет расходов вспомогательного производства (обслуживающего хозяйства) Письмо-претензия 76.2 28 Учтена сумма потерь от браков, которые возникли по вине подрядчика и подлежат взысканию Письмо-претензия 10 76.2 Учтена сумма претензии, удовлетворенной поставщиком материалов Письмо-претензия 41 76.2 Учтена сумма претензии, удовлетворенной поставщиком товаров (в связи с их недостачей) Письмо-претензия Учет претензий у покупателя Для рассмотрения операций по претензиям в учете у покупателя используем наглядные примеры.

  1. Прежде всего нужно указать наименование организации, в которую вы ее отправляете, а также ФИО должностного лица, которому претензия адресована (директору, начальнику).
  2. Ниже указываете свое имя полностью, адрес места жительства и контактный номер телефона.
  3. Затем — место составления претензии (город) и дату составления документа.
  4. По центру — наименование документа («Претензия»).
  5. В основной ее части необходимо сообщить фактические обстоятельства дела (например, когда и при каких обстоятельствах был приобретен товар, денежные средства за который вы хотите вернуть, причина, по которой вы просите вернуть денежные средства).
  6. Указываете срок для ответа на претензию.

потребителя) услуг № от 201 г., в соответствии с п. которого Ваша организация взяла на себя обязательство по предоставлению услуг В соответствии с п.
я, «Заказчик обязан оплатить указанные выше услуги в размере ( ) рублей. Со своей стороны обязательства по оплате указанных услуг я выполнил в объеме, что подтверждается приходно-кассовыми ордерами от 201 г.. Однако, не смотря на заключенный договор, с Вашей стороны услуга по договору не предоставлена. Требование о возврате денег по договору поставки


Прочитайте другие статьи о возврате товаров:

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
eMarket Help