Возврат работником денег за его обучение при увольнении проводки

Выпуск от 19 августа 2016 года

Схемы корреспонденций счетов

Подборка по материалам информационного банка «Корреспонденция счетов» системы Консультант Плюс

Ситуация

Как отразить в учете размещение денежных средств на депозитном вкладе и их возврат банком, если договором банковского вклада предусмотрено, что проценты по вкладу выплачиваются банком одновременно с возвратом суммы вклада?

В соответствии с договором банковского вклада организация 17 марта перечислила на депозитный счет в банке денежные средства в сумме 2 000 000 руб. сроком на 183 дня под 7% годовых. Согласно условиям договора начисление процентов на сумму вклада осуществляется ежемесячно на последнее число каждого месяца действия договора, а их выплата производится одновременно с возвратом суммы вклада по окончании срока действия договора банковского вклада. По истечении установленного договором срока (16 сентября) вклад закрыт, размещенные на нем денежные средства и начисленные по вкладу проценты перечислены банком на расчетный счет организации.

Промежуточная бухгалтерская отчетность составляется организацией на конец каждого месяца. Отчетными периодами по налогу на прибыль являются месяц, два месяца и так далее до окончания календарного года. Для целей налогообложения прибыли используется метод начисления.

Корреспонденция счетов

По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором (п. 1 ст. 834 Гражданского кодекса РФ).

Банк выплачивает вкладчику проценты на сумму вклада в размере, определяемом договором банковского вклада (п. 1 ст. 838 ГК РФ).

Проценты на сумму банковского вклада начисляются со дня, следующего за днем ее поступления в банк, до дня ее возврата вкладчику включительно, а если ее списание со счета вкладчика произведено по иным основаниям, то до дня списания включительно (п. 1 ст. 839 ГК РФ). Условиями договора банковского вклада может быть предусмотрена единовременная выплата процентов при возврате вклада, что следует из п. 2 ст. 839 ГК РФ.

Размещенная на депозите в банке сумма денежных средств удовлетворяет условиям, предусмотренным п. 2 Положения по бухгалтерскому учету «Учет финансовых вложений» ПБУ 19/02, утвержденного Приказом Минфина России от 10.12.2002 N 126н. В связи с этим депозитный вклад учитывается в составе финансовых вложений организации (п. 3 ПБУ 19/02).

Финансовые вложения принимаются к учету по первоначальной стоимости. В данном случае первоначальная стоимость равна сумме денежных средств, размещенных на депозите (п. п. 8, 9 ПБУ 19/02).

Денежные средства, размещенные на депозите, могут учитываться на счете 58 «Финансовые вложения», субсчет, например, 58-5 «Банковский вклад (депозит)», или на счете 55 «Специальные счета в банках», субсчет 55-3 «Депозитные счета» (Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденная Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н). Применение одного из указанных счетов организации (вкладчику) необходимо предусмотреть в рабочем плане счетов и закрепить в учетной политике (п. п. 4, 7 Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008), утвержденного Приказом Минфина России от 06.10.2008 N 106н).

Причитающаяся организации (вкладчику) сумма процентов включается в состав прочих доходов (п. 34 ПБУ 19/02, п. 7 Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 32н).

В соответствии с п. 16 ПБУ 9/99 проценты, полученные за предоставление в пользование денежных средств, начисляются за каждый истекший отчетный период исходя из условий договора. Согласно рекомендациям Минфина России доходы в виде процентов должны признаваться в суммах причитающихся поступлений в течение срока договора равномерно вне зависимости от того, когда фактически они будут получены (Письмо от 24.01.2011 N 07-02-18/01 «Рекомендации аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам, аудиторам по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2010 год»). В данном случае начисление процентов производится на последнее число каждого месяца, а также на дату прекращения договора банковского вклада исходя из процентной ставки, указанной в договоре.

Бухгалтерские записи по рассматриваемым операциям производятся в соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов и приведены в таблице проводок.

Налог на добавленную стоимость (НДС)

Размещение денежных средств на депозитном вкладе не является операцией, признаваемой объектом налогообложения по НДС, перечень которых приведен в п. 1 ст. 146 Налогового кодекса РФ. В связи с этим проценты, полученные по договору банковского вклада (депозита), НДС не облагаются и не включаются в налоговую базу по НДС применительно к пп. 2 п. 1 ст. 162 НК РФ. По данному вопросу см. также Письма Минфина России от 22.05.2018 N 03-07-14/18095, от 04.10.2018 N 03-07-15/41198 (доведено до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков Письмом ФНС России от 02.12.2018 N ГД-4-3/21469).

Налог на прибыль организаций

Проценты по договору банковского вклада учитываются для целей налогообложения прибыли в составе внереализационных доходов (п. 6 ч. 2 ст. 250 НК РФ).

Доходы в виде процентов признаются на последнее число каждого месяца соответствующего отчетного (налогового) периода, а также на дату прекращения договора банковского вклада независимо от даты выплаты процентов, предусмотренной договором (абз. 3 п. 4 ст. 328, п. 6 ст. 271 НК РФ).

Величина дохода определяется исходя из установленной условиями договора процентной ставки и срока действия договора в отчетном периоде (абз. 2 п. 4 ст. 328 НК РФ).

Правовые особенности расторжения договора банковского счета, в рамках которого открыто несколько банковских счетов (Михеева И

Правовые особенности расторжения договора банковского счета, в рамках которого открыто несколько банковских счетов (Михеева И. Е.)Дата размещения статьи: 12.04.2016

В соответствии со ст. 30 ФЗ «О банках и банковской деятельности» клиенты вправе открывать необходимое им количество расчетных, депозитных и иных счетов в любой валюте в банках с их согласия, если иное не установлено федеральным законом.
———————————
Федеральный закон от 2 декабря 1990 г. N 395-1 «О банках и банковской деятельности» // Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР. 1990. N 27. Ст. 357; СЗ РФ. 1996. N 6. Ст. 492.

Прямых норм о количестве счетов, которые могут быть предметом одного договора банковского счета, положения главы 45 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) не содержат. Вместе с тем согласно ст. 846 ГК РФ договор банковского счета является основанием для открытия счета в банке на условиях, согласованных сторонами. Из норм ГК РФ следует, что банки и их клиенты не ограничиваются в возможности открытия нескольких банковских счетов на основании заключения одного договора банковского счета. Данное положение в форме правила получило свое закрепление в Инструкции Банка России от 30 мая 2014 г. N 153-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов» , предусматривающей, что клиенту может быть открыто несколько счетов на основании одного договора счета соответствующего вида, если это предусмотрено договором, заключенным между банком и клиентом.
———————————
Вестник Банка России. 2014. N 60.

Для заключения договоров банковского счета банки разрабатывают специальные единые формы, а клиенты, как правило, присоединяются к такому договору. Как объективно указано Л. Г. Ефимовой, «одно из проявлений предпринимательского характера банковских сделок — использование при их заключении различных типизированных договорных форм». Именно при использовании типовых форм договоров, предложенных банком, заключаются договоры банковского счета, предусматривающие возможность открытия нескольких счетов в рамках одного договора. В случае отказа заключить договор по форме, предложенной банком, клиент будет лишен возможности обслуживаться в выбранной им кредитной организации.
———————————
Ефимова Л. Г. Банковские сделки: право и практика. М.: НИМП, 2001. С. 69.

К порядку одностороннего расторжения договора банковского счета применяются как общие, так и специальные нормы Гражданского кодекса Российской Федерации. Как верно отмечено М. И. Брагинским и В. В. Витрянским, из самой специфики договора в ряде случаев вытекает возможность для обеих сторон или одной из них расторгнуть договор, но с принятием на себя определенных обязательств. Данный вывод актуален для договора банковского счета, поскольку федеральными законами и нормативными актами Банка России на кредитную организацию, по инициативе которой расторгается договор банковского счета, в случаях, предусмотренных Законом о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, возложены дополнительные обязательства, которые включают в себя следующее.
———————————
Брагинский М. И., Витрянский В. В. Указ. соч. С. 353.

1. Направление клиенту уведомления о расторжении договора банковского счета. В силу установленных п. 4 ст. 450, ст. 450.1, пп. 1 — 2 ст. 859 ГК РФ правил банк как сторона, инициирующая расторжение договора, обязана обратиться к клиенту с соответствующим предложением, направив ему не позднее чем за 60 дней до расторжения договора банковского счета уведомление о расторжении указанного договора, которое также должно соответствовать требованиям, установленным Банком России.
———————————
Положение Банка России от 2 марта 2012 г. N 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» // Вестник Банка России. 2012. N 20.

Литература

1. Брагинский М. И., Витрянский В. В. Договорное право: Общие положения. М.: Статут, 1998.
2. Брагинский М. И., Витрянский В. В. Договорное право. Договоры о банковском вкладе, банковском счете; банковские расчеты. Конкурс, договоры об играх и пари. Книга 5. Т. 2. М.: Статут, 2006.
3. Ефимова Л. Г. Банковские сделки: право и практика. М.: Издательство «НИМП», 2001.

 

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:

Возврат работником денег за его обучение при увольнении проводки

Обучение за счет компании: расстаемся с сотрудником без долгов

В судебной практике встречаются дела, в которых истец-работник указывает как уважительные причины, перечисленные в части 3 ст. 80 ТК: поступление на учебу, выход на пенсию, нарушение работодателем норм трудового законодательства. Если эти обстоятельства единственные, на которые ссылается сотрудник для отказа от возмещения затрат, это не будет учтено судьей. Дело в том, что перечисленные обстоятельства позволяют сократить срок предупреждения об увольнении, а не отказаться от выполнения условий договора в одностороннем порядке.

Работодатель подал в суд на сотрудницу, которая, отучившись в ВУЗе за его счет, уволилась и не намерена возмещать стоимость обучения и выплаченную ей стипендию. Работница мотивирует отказ тем, что после получения диплома ей не дали должность специалиста (как было оговорено в ученическом договоре), а оставили на рабочей точке. Суд стал на сторону наемного лица, поскольку наниматель нарушил существенные условия соглашения с сотрудником. Кадровый голод заставляет работодателя тратить собственные средства, чтобы заполучить в компанию профессионально подготовленного работника в нужной сфере. Но что делать, если сотрудник с новеньким дипломом в кармане решил уволиться сразу после окончания обучения?

Удерживать человека на работе насильно запрещено на уровне Конституции РФ, а вернуть потраченные на учебу средства вполне возможно.

  1. Утверждение плана переобучения или повышения квалификации специалистов, а также критериев профессионального соответствия (приказом по предприятию или колдоговором).
  2. Достижение письменной договоренности с работником (составление протокола о намерениях или дополнительного соглашения к трудовому договору, ст. 199 ТК).
  3. Выбор учебного заведения с точки зрения совпадения учебных планов и необходимых предприятию квалификации и приобретаемых навыков.
  4. Заключение трехстороннего договора (Компания-Студент-ВУЗ).
  5. В случае получения образования без отрыва от производства или в заочной форме работнику должны быть обеспечены условия, при которых он сможет совмещать работу и учебу (дополнительные отпуска, неполный рабочий день).

Обучение за счет компании: расстаемся с сотрудником без долгов

Кадровый голод заставляет работодателя тратить собственные средства, чтобы заполучить в компанию профессионально подготовленного работника в нужной сфере. Но что делать, если сотрудник с новеньким дипломом в кармане решил уволиться сразу после окончания обучения? Удерживать человека на работе насильно запрещено на уровне Конституции РФ, а вернуть потраченные на учебу средства вполне возможно. В судебной практике встречаются дела, в которых истец-работник указывает как уважительные причины, перечисленные в части 3 ст. 80 ТК: поступление на учебу, выход на пенсию, нарушение работодателем норм трудового законодательства.

Если эти обстоятельства единственные, на которые ссылается сотрудник для отказа от возмещения затрат, это не будет учтено судьей. Дело в том, что перечисленные обстоятельства позволяют сократить срок предупреждения об увольнении, а не отказаться от выполнения условий договора в одностороннем порядке. По окончании учебного заведения работник, вместе с более высокой квалификацией, получает дополнительную ответственность перед своим нанимателем.

Для того чтобы исключить спекуляции на данную тему, в ст. 249 ТК РФ четко прописано, что сотрудник обязан либо отработать оговоренный срок после окончания учебного заведения, либо возместить его стоимость в объеме, пропорциональном неотработанному периоду. Работодатель подал в суд на сотрудницу, которая, отучившись в ВУЗе за его счет, уволилась и не намерена возмещать стоимость обучения и выплаченную ей стипендию.

Работница мотивирует отказ тем, что после получения диплома ей не дали должность специалиста (как было оговорено в ученическом договоре), а оставили на рабочей точке. Суд стал на сторону наемного лица, поскольку наниматель нарушил существенные условия соглашения с сотрудником.

  1. Утверждение плана переобучения или повышения квалификации специалистов, а также критериев профессионального соответствия (приказом по предприятию или колдоговором).
  2. Достижение письменной договоренности с работником (составление протокола о намерениях или дополнительного соглашения к трудовому договору, ст. 199 ТК).
  3. Выбор учебного заведения с точки зрения совпадения учебных планов и необходимых предприятию квалификации и приобретаемых навыков.
  4. Заключение трехстороннего договора (Компания-Студент-ВУЗ).
  5. В случае получения образования без отрыва от производства или в заочной форме работнику должны быть обеспечены условия, при которых он сможет совмещать работу и учебу (дополнительные отпуска, неполный рабочий день).
  • главы 32 ТК — ученический договор;
  • ст. 249 ТК — порядок возмещения стоимости образования;
  • ст. 187 ТК — гарантии сотрудникам, направленным на переобучение;
  • ст. 196 ТК — права сотрудников на обеспечение условий для совмещения работы и учебы;
  • закон 273-ФЗ об образовании в России — формы получения образования и лицензирования деятельности учебных заведений;
  • определение КС РФ № 1005-О-О — при заключении договора о получении образования за счет нанимателя наемное лицо берет на себя дополнительное обязательство по отработке оговоренного срока, а в случае его нарушения по недостаточным основаниям — возместить расходы.

Возврат работником денег за его обучение при увольнении проводки


Прочитайте другие статьи о возврате товаров:

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
eMarket Help