Автокресла коляски детские возврат товара и денег

Процедура возврата денег с проездной карты Тройка Удобство использования проездной карты Тройка успели оценить многие. Конечно, у данной карточки есть и свои недостатки, но в целом пользоваться ею можно без особых проблем. А при необходимости можно даже вернуть деньги с карты Тройка, то есть, получить их наличными.

Автокресла коляски детские возврат товара и денег

Можно ли вернуть деньги с карты Тройка

Проездной картой Тройка пользуется большое количество москвичей. Это неудивительно, так как у нее есть немало преимуществ:

  • стоимость поездки в общественном транспорте;
  • простота использования;
  • стабильная работа;
  • можно использовать для нескольких видов транспорта;
  • есть возможность оплаты с помощью онлайн-приложений;
  • можно сэкономить;
  • быстро осуществляется оплата поездки (вся информация считывается при прикладывании карты к специальному устройству).

Есть у проездного несколько недостатков, которые для большинства пользователей не существенны. Например, это необходимость записи поездок с помощью терминала, отсутствие привязки к мобильному телефону и отсутствие личного кабинета. Кстати, несмотря на это проездной очень легко пополняется несколькими способами:

  1. Вносить денежные средства можно с помощью интернет-банкинга. Чаще всего пользователи выбирают Сбербанк-онлайн.
  2. Если у владельца есть электронный кошелек , например, Киви или Вебмани, то пополнять проездной можно и с их помощью.
  3. Деньги можно перекинуть со своего мобильного счета. Правда, такую услугу предоставляют не все операторы. Пока что это только МТС, Билайн и Мегафон.
  4. Владелец также может пополнить Тройку в любом платежном терминале.
  5. Если карта используется постоянно, то лучше подключить автоплатеж от банка. Тогда со счета будет автоматически списываться необходимая сумма.

С помощью Тройки (вернее, билета Кошелек ) можно оплатить не только проезд. Владельцы могут вносить деньги:

  1. За проезд на поезде Аэроэкспресс.
  2. За посещение Третьяковской галереи.
  3. При посещении музея Лунариум «.
  4. За проход на каток ВДНХ, Московский зоопарк и т. д.

Иногда у владельцев карты возникает необходимость обналичить средства, которые используются для оплаты проезда. Так как на карточке нельзя хранить больше 3 тыс. рублей, то и снять больше не получится. Что касается возможности осуществления данной процедуры, то это может сделать исключительно владелец. При этом определенных сроков для снятия не установлено. Карта остается действительной еще 5 лет после последнего использования.

Нюансы обналичивания

Вернуть деньги обратно с карты Тройка нередко хотят те, кто не пользуется ею для оплаты проезда в общественном транспорте. Или если по каким-то причинам срочно понадобились наличные деньги.

Но для этого важно учитывать следующие нюансы:

  1. Нужно знать точную сумму, которая находится на карточке. Для этого можно воспользоваться специальным информационным терминалом в метро.
  2. Деньги лучше всего выводить на банковский счет. Для этого нужно либо знать все реквизиты счета , либо номер карты.

Возврат денег с проездного на банковскую карту осуществляется с помощью специальной процедуры.

Поэтапное проведение процедуры

Автокресла коляски детские возврат товара и денег

Возвращать денежные средства можно в так называемом «Пассажирском агентстве метрополитена». Для этого нужно:

  • посетить данное учреждение (или его филиал);
  • составить и подать соответствующее заявление;
  • ждать, когда указанная сумма окажется на карте;
  • при этом придется сдать карту Тройка обратно.

Естественно, с собой пользователю необходимо иметь личные документы и проездной.

Справка: деньги зачисляются в течение 30 дней.

В заявлении гражданин обязательно указывает:

  • количество денег, которые необходимо вернуть;
  • сведения о банковском счете (номер кредитки).

Пассажирское агентство находится на станции метро Красные ворота. Пассажиры могут обращаться туда с 8 ч. до 20 ч. по будням и выходным. Есть обеденный перерыв – с 13 до 14 часов. Филиалы агентства расположены на ст. м. Алуфьево и Каширская. Прием граждан ведется в рабочие часы агентства.

Допускается также возврат денег, если ими уже был оплачен билет. Главное условие – предоставление доказательства того, что владелец Тройки им не воспользовался. Это может быть:

  • серьезная болезнь (должна быть медицинская справка);
  • смена места жительства;
  • отъезд в командировку;
  • увольнение с работы и т. д.

Другими словами, потребуются документы, подтверждающие отсутствие необходимости пользоваться оплаченным билетом. Если пассажир не сможет доказать, что не использовал билет, деньги ему возвращены не будут.

Возможные проблемы при проведении операции

Практически невозможно осуществить возврат денег, если хозяин смог потерять проездной. Система не предусматривает блокировки или возмещения убытков, если утеряна карточка. И все деньги на проездной достанутся тому, кто ее найдет. А владельцу придется заново покупать карту и пополнять баланс. Поэтому важно следить за тем, чтобы не потерять проездной или чтобы он не был украден злоумышленниками.

Если карта была повреждена, то можно ее восстановить. Для этого нужно сдать ее и получить новую. Денежные средства с недействующего проездного будут переведены на новый. Процедура осуществляется таким же образом, как и при обналичивании денег. То есть, необходимо обращаться в Пассажирское агентство и писать заявление.

Владельцы карт не могут переводить или снимать денежные средства с помощью интернета или СМС. Дело в том, что не существует так называемого личного кабинета пользователя. Поэтому все операции с проездным осуществляются при личном обращении владельца. Единственное, что разрешено делать удаленно , так это пополнять баланс проездного.

Процедура возврата положенной на счет карты суммы денег занимает определенное количество времени. Среди недостатков также можно назвать необходимость лично идти в пассажирское агентство. Тем не менее пользователю нужно лишь оформить заявление и ждать зачисления средств. Обычно деньги приходят на банковский счет в течение месяца.

Москвичка выиграла иск у метрополитена за неиспользованные поездки

Москвичка выиграла иск у метрополитена за неиспользованные поездкиАвтокресла коляски детские возврат товара и денег

Но юристы подземки намерены обжаловать решение

Сенсационную победу одержала москвичка над метрополитеном. 45-летней женщине удалось доказать в мировом суде, что за неиспользованные поездки по билету «Единый предприятие обязано возвратить деньги. Правда, этот выигрыш — лишь первый бой. Подземка так просто сдаваться не намерена и уже обжаловала решение в Лефортовском районном суде. Эксперты утверждают, что действия метро незаконны.

В холодный осенний день в ноябре прошлого года корпоративный юрист Наталья Ивановна Кошелева (данные изменены по просьбе истицы) очень спешила с работы домой, да вот незадача — билеты внезапно закончились! Отстояв немалую очередь, она попыталась приобрести проездной на 60 поездок. Кассирша заявила ей, что билетов на такое количество поездок не бывает, и предложила проездной на 40 входов в подземелье. Времени на раздумья у Натальи не было, поэтому, расплатившись, она схватила заветную красную карточку и поспешила к турникетам.

— На следующий день в случайном разговоре с коллегами я узнала, что кассир меня обманула, — рассказывает Кошелева. — Поэтому я все же приобрела «Единый на 60 поездок, так как каждая в нем стоит дешевле, а купленный ранее решила сдать (к тому моменту на нем оставалось 37 поездок). Я позвонила на «горячую линию», которая указана на сайте метро, где мне ответили, что затраты мне возместят — нужно лишь лично обратиться в сервисный центр. Но ни через месяц, ни через полтора обещанная сумма мне так и не пришла. Я позвонила в бухгалтерию метрополитена. Дама на другом конце провода отрапортовала: «Денег нет и не будет».

После неожиданного отпора Наталья стала писать письма во все инстанции: Роспотребнадзор, прокуратуру на метрополитене и т. д. Но в ответ получала лишь отказы. Поняв, что другой возможности добиться справедливости у нее больше нет, Кошелева отправилась с иском в суд.

— Я подумала, что если я не буду судиться, то они и дальше будут нарушать права, — объясняет свой поступок Наталья Ивановна. — Юристы подземки, участвующие в слушаниях, обвиняли меня, что я подала иск специально, чтобы с ними посудиться. Но хоть я и за справедливость, просто так ходить по судам и писать заявления не стану. Мне мое время так же дорого, как и любому человеку.

Сами же слушания и вовсе напоминали поговорку: «немой глухому говорит». Представители метрополитена настаивали на нецелесообразности возвращения денег. Мол, услуга-то была оказана.

— Мои оппоненты уверяли, что закон «О защите прав потребителей в этом случае не действует, — говорит Кошелева. — Они ссылались на закон «О внеуличном транспорте», совершенно не смущаясь, что он вступает в силу лишь с конца декабря этого года. По их логике, метрополитен потратился на то, чтобы оказать мне услугу. А то, что я ей не воспользовалась, — мои проблемы. Хотя в билете не указано, куда, на каком поезде и во сколько я должна была поехать. Когда же мы с представителем метро беседовали кулуарно в коридоре, он мне объяснил: есть риск, что люди начнут зарабатывать на таких судах. Механизм таков: чем больше поездок, тем дешевле одна. Но если сдавать билет, то в кассе вы получите компенсацию за каждую неистраченную поездку исходя из ее официальной стоимости 55 рублей. Внутреннего акта на возврат частично потраченного проездного у метрополитена нет. Поэтому чиновники надеются, что исковые суммы достаточно небольшие и мало кто пойдет в суд.

В итоге после почти полугодичных мытарств Наталье Ивановне удалось добиться положительного решения в 267-м участке мирового суда и обязать метрополитен раскошелиться. Компенсации за поездки, моральный ущерб, неустойка и штраф — все это в общей сложности составило в районе 5500 рублей. Но и эту сумму столичная подземка выплачивать москвичке не собирается. Юристы предприятия обжаловали приговор, и в июне Кошелева снова отправится в суд.

Комментарий специалиста по защите прав потребителей Алексея ЕГАРМИНА:

Юристы метрополитена имеют в виду федеральный закон от 29.12.2017 года №442-ФЗ «О внеуличном транспорте». Действительно, он вступает в силу с 30 декабря этого года. В нем есть статья 12 пункт 3, в котором указано, что в случае расторжения договора перевозки по причине одностороннего отказа пассажира, плата за нее и провоз ручной клади не возвращается. Отмечу, что к внеуличному транспорту относится весь транспорт, который передвигается по изолированным от автомобильных дорог путям. Это и метро, и монорельс, и трамваи.

— Но разве это не разногласие с законом «О защите прав потребителей»?

— Я считаю, что этот закон («О внеуличном транспорте». — «МК») противоречит интересам общества и уже существующему закону «О защите прав потребителя». Но в момент вступления эти два документа будут иметь одинаковую силу. Пока же суды встают то на одну сторону, то на другую, в зависимости от внутреннего убеждения судьи. У нас такие вещи бывают часто, когда законы принимаются в спешке, не прорабатываются и в итоге вступают в конфликт с уже имеющимися правилами. В принципе, если человек вносит предоплату, он имеет право отказаться от услуги в любой момент. Деньги должны быть возвращены. Поездки, которые продает метро, — это не просто право на проезд в вагоне от пункта «А в пункт «Б». Это и договор на нахождение на станции, пользование всей инфраструктурой. Вагоны метро и так будут отправляться со станции, сядет конкретный человек в них или нет. По факту метрополитен не несет ущерба.

Автокресла коляски детские возврат товара и денег

Прочитайте другие статьи о возврате товаров:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
eMarket Help